4 монет

Ответить
Bagira
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 12:48

4 монет

Сообщение Bagira »

4 монет или «Держите мнение при себе»
Конечно же, если задается вопрос, что обо мне, то есть кверенте, думает та или иная особь, что ощущает, может чего хочет, то первым ответов 4 монет станет ответ об ограниченном видении вас и вашего Великого Я.
4 монет не советчик и не поклонник, это мнение человека, которому по большому счету вообще-то все равно, что там у вас на голове, какие узоры на короне и уж тем более само ваше величество в любой ипостаси.
Так 4 монет не увидит в вас партнера, чья дорога лежит в одной плоскости с его/ее. Четверка отгородится, прихватив даже платочек, который давала «на поплакать», но он точно был не ключом от его/ее двери и сердца.
4 монет скупа и на любезности, но не потому что излишне черства – просто знает, что меньше говоришь, точно спокойнее спишь. И какие бы мысли не посетили 4 монет, ее мнение всегда строго стоит на четырех темных углах сомнений, четырех стенах закрытого доступа информации, что из вне, что изнутри. Это сформированный мирок, чужое восприятие, которое держат при себе, не бравируя цветом обоев в комнате, которую только-только отремонтировали, или люстрой, что приобрели не по средствам, а может на честно потраченные деньги, где ценят молчание, потому что снаружи метаются в поисках смысла, в поисках чего-то, в зависимости от того, кому что нужно. А здесь….
Здесь свой микроклимат. И хоть она, 4 монет, движется со всеми вместе в одном направлении, она, словно улитка, не станет покидать своего домика. Да, этот аркан словно дом на спине – всегда есть место где укрыться от настырных глаз, требовательных людишек, закрыть дверь на ключ и пусть весь мир подождет, пока 4 монет вытащит голову из своей «ракушки».
4 монет предпочитает зашоренность во взглядах, консерватизм, личное мнение мнению окружающих, эгоизм и власть на своей земле. Это ее территория, вы заглядываете туда через забор, окно, в замочную скважину – 4 монет не пригласит просто так войти к ней в дом, не станет заводить дружбу ради дружбы, и крайне редко сама выйдет из своей зоны комфорта.
С другой стороны монеты всегда хранят верность стабильности и выгоде. 4 монет не исключение: там, где есть выгода, в первую очередь для себя, где комфортно и спокойно, с кем можно помолчать и не трепать нервы, кто ценит уют и ковры с цветами, кто умеет не выдавать тайн за границами стен, а главное, полностью поддерживает статусность 4 монет – достоин признания в виде доверенного лица. Возможно кверенту хочется большего, но 4 монет не дает любви да и в дружбе она не слишком щедра, она ценит иные блага в этой жизни или на данном промежутке времени.
Однако, если в дверь будут назойливо стучать, звонить во все звонки, требовать пояснений или разобраться в том, чего 4 монет точно не делала, и даже если делала, то имея на то причины, потому что делает она что-то редко и крайне выверено, основательно, то ждите лишь одной реакции – вас попросту вычеркнут из списка гостей, друзей и вообще круга общения.
Так что же думает о вас, кверент, тот, за кого вы спрашиваете?..
Он/она думает, что пора ему/ей спрятаться подальше от вашего настырного взгляда и ожиданий, ведь по сути, у него/нее есть на сегодня все, что надо: темные, пыльные углы, стены и конечно дверь с ключом. А вы и ваше общество не дает выгоды или может быть дает выгоду, но только ее и ничего более - ведь как видите, у нее/него есть все необходимое и без вас.
Автор Мария Скаложабская

Ответить